Вторник, 26.07.2016
Заработок на бирже ставок Betfair
Меню сайта

Скачки на Betfair


В данной статье речь пойдет о ставках на бирже Betfair. Именно здесь мы имеем возможность выставлять коэффициенты, которые образуют 10-20% вилки. Ну, а конкретнее речь пойдет о скачках на Betfair.

Почему скачки? Во-первых, скачки на бирже Betfair очень оборотистый вид спорта в плане вращающихся на каждом рынке больших денежных сумм. В среднем на заезде заключается сделок на 2-2,5 миллионов долларов. Бывает, конечно, и меньше 100 тысяч долларов, и более 10 миллионов долларов. Во-вторых, заезды проходят очень быстро – от 1 до 7 минут. Ни одно другое спортивное событие, на которые принимают ставки, не происходит так быстро. Исключение – собачьи бега (но они имееют небольшой оборот) и легкая атлетика (но она не каждый день). В-третьих, скачки проходят ежедневно (круглый год, и для них нет понятия сезонности). В-четвертых, почти на все заезды принимаются ставки «Live». В-пятых, ежедневно мы можем получить не менее 5 «вилок» в течении 2-3 часов и получать стабильный доход.

Как же ставить вилки на скачках? В общем, все довольно просто. Прежде всего, нужно выбрать заезд который выбирается по следующим критериям:

1. Желательно, сумма заключенных на заезд пари была не менее 100 тыс. долларов за 5-10 минут до начала заезда. Как правило, такие заезды проходят в Великобритании.

2. Заезд должен быть на расстояние не меньше, чем 2 мили (объяснение смотри ниже).

3. Коэффициент на фаворита должен быть не менее 2, но не более 6.

4. График изменения коэффициента на фаворита не должен быть постоянно падающим. Желательно, чтобы он имел небольшую склонность к повышению, или слегка колебался.

5. Фаворит не должен быть слишком явным – коэффициент меньше 2, расстояние до следующей лошади более 2, показатели предыдущих заездов явно лучше, чем у других лошадей.

Далее. За 2-3 минуты до начала заезда мы делаем ставку «против» фаворита. Оптимальный коэффициент на фаворита обычно колеблется в среднем от 2 до 6. Надо иметь ввиду, что если вы ставите 5 долларов на коэффициент 5, то ваш банк должен быть не менее 20 долларов – это ваши обязательства на случай проигрыша, иначе ставка не будет принята (5×5-5=20). Еще 5 долларов вы должны иметь, чтобы поставить обратку, то есть ставку «за». Сумма ставки «за» у вас будет в таком случае колебаться от 4 до 5 долларов в зависимости от размера вилки. Итого – 25 долларов. Сумма ставки «против» должна быть не меньше 4,5-5 долларов, поскольку ставку «за» вам нужно будет делать с 10-20% вилкой на сумму 4-4,5 доллара, а ставка на сумму меньше 4-х долларов биржей Betfair не принимается.

Затем, используя калькулятор «вилок» или на простом калькуляторе высчитываете сумму противоположной ставки с расчетом, чтобы при любом исходе получить прибыль.

Допустим, если вы хотите поймать «вилку» на 20%, то вы должны, при ставке «против» 5 долларов на коэффициент 4, сделать встречную ставку «за» (обратку) на коэффициент 5 и на сумму 4 доллара. Для этого необходимо ввести указанные цифры в правом окошке и подтвердить ставку. Расчетная формула выглядит так: коэффициент «против»/коэффициент «за»×сумма ставки «против» = сумма ставки «за». В нашем примере 4/5 × 5 = 4.

Также необходимо поставить отметку в окошке «Keep». Это означает, что если сделка не будет заключена до начала забега, ваша ставка «за» перейдет в «Live».

Вот и все. Через пару минут после начала забега вы будете приятно удивлены, что какой-то парень за 10000 км. от Вас (или в соседнем доме) принял вашу ставку и вы получили 95 центов (минус 5% комиссия Betfair) прибыли независимо от исхода забега.

Таким образом, проставляя около 5-7 «вилок» в течение 2-3 часов ежедневно Вы можете зарабатывать 4-5 долларов в день или 120-150 долларов в месяц. То есть увеличивать свой банк ежемесячно в 5-6 раз!

Почему так происходит? Давайте попробуем разобраться. Для того чтобы было понятно возьмем аналогичный пример из легкой атлетики, так как собственно в скачках многие плохо разбираются.

Итак, вы часто можете наблюдать, как происходят забеги в легкой атлетике. Вы, наверное, видели, насколько сильно отличаются забеги спринтеров от забега стайеров. Спринтеры (60м, 100м, 200м, 400м) практически не используют никакой тактики, поскольку на ее использование нет времени – с выстрелом стартера нужно бежать во всю прыть. У стайеров (800 м, 1500 м, 3000 м, 5000 м, 10000 м) забег выглядит совсем иначе. Практически любой стайер, как бы велик и силен он ни был, вынужден использовать тактику бега. Я бы даже сказал, что все великие стайеры всегда были великими тактиками.

Все знают Юрия Борзаковского и его тактику бега. Он с самого начала забега бежит последним, может так бежать до начала второго круга, а только потом набирает скорость, постепенно выходит вперед и на самом финише вырывает победу. А если представить, что на забег с участием Борзаковского принимаются ставки в «Live». Как будет меняться коэффициент на его победу?

С учетом того, что Борзаковский является одним из фаворитов в беге на 800 м, то перед стартом забега коэффициент на его победу может быть равен где-то 2,5. С началом забега, учитывая особенности тактики бега Борзаковского, коэффициент начнет расти – 2,8-3,0-3,2-3,5…..И так до начала второго круга. Как только Борзаковский начнет спуртовать, коэффициент начнет падать – 3,3-2,9-2,5…1,4.

Но, как известно, Борзаковский выигрывает далеко не всегда. Поэтому, можно, конечно, сделать ставку на его победу в live на середине дистанции, поймав коэффициент 3,7. Но выиграет ли Юрий Борзаковский? Поэтому, гораздо проще и безопасней поставить «вилку»: на 2,5 перед забегом 10 долларов и выставить предложение на 3,2 (зарываться не стоит) на 7,8 долларов. К середине дистанции этот коэффициент с удовольствием «съедят» и вы положите в карман 2,2 доллара независимо от того, кто выиграет забег!

Юрия Борзаковского я взял просто для примера. Точно такая же ситуация с другими фаворитами в любом стайерском забеге. Практически никто и никогда не вырывается вперед с самого начала на большое расстояние и не выигрывает таким образом забег. И коэффициент по ходу забега будет обязательно меняться, как в сторону повышения, так и в сторону понижения. Лошадиные скачки в плане тактики практически ничем не отличаются от забегов людей (лошадьми ведь управляют люди), поэтому вилки размером в 10-20% образуются постоянно в каждом забеге и легко ловятся.

Спринт в скачках начинается с 5 фарлонгов (1ф. = 201м.), а стайерские забеги начинаются с 2-х миль (1миля = 1609м). Одну милю лошади пробегают примерно за 2 минуты. В стайерских забегах жокеи-фавориты также вынуждены прибегать к тактике. Поэтому наши вилки лучше ловить, начиная именно с 2-х милевых стайерских забегов – за 4 минуты коэффициенты успевают подняться на очень приличную высоту относительно величины коэффициента перед стартом.

Почему нужно ставить именно на фаворита?

На фаворита коэффициент самый низкий, соответственно наши обязательства при ставке «против» тоже понижаются. Чтобы поставить «против» 10 долларов с коэффициентом 10 нам нужно иметь в банке не менее 100 долларов (чтобы и на обратку хватило). Кроме того, мы примерно знаем, как будет вести себя фаворит – он либо будет держаться в лидирующей группе, но не первым (коэффициент сразу уйдет вверх), либо вырвется вперед (коэффициент снизится), и даст нагнать себя претендентам незадолго до финиша (коэффициент резко уйдет вверх). Как поведет себя аутсайдер - мы не знаем (темная лошадка). Если он сразу выйдет в лидеры, то коэффициент на него понизится и может уже не вернуться на прежние позиции, и в случае его победы мы потеряем большую сумму. Поэтому всегда ставьте на фаворита (вернее на «против» фаворита).

Почему нужно ставить именно за 2-3 минуты до начала забега?

Во-первых, нам нужно немного времени, чтобы просчитать и выставить сумму и размер коэффициента на ставке «за». Во-вторых, коэффициент за время обычно не сильно успевает измениться в ту или другую сторону и, соответственно, наши шансы поймать «вилку» возрастают практически до 100%.

Однако, к сожалению, иногда не все бывает так гладко. На скачках частенько присутствуют (как мы их называем) договорники. Попросту говоря, порой победа в забеге заранее отдается какой-то лошади, и кто-то на этом снимает неплохие деньги. Обычно это записные аутсайдеры, но бывает, что «договорниковой» лошадью оказывается фаворит, на которого мы ставим «против». Но есть способ распознать такую лошадку.

Как и в других договорниках на скачках информация о победителе дается за 5 минут до начала забега, народ начинает резко проставляться «за» и коэффициент, соответственно, начинает быстро падать. Так вот, если в течение 5 минут перед стартом коэффициент «за» упал более чем на 30%, то лучше с такой лошадью не связываться и поставить обратку (если уже успели поставить «против») – проще потерять несколько долларов, чем полбанка (а то и весь банк). Отыграться в таком случае можно будет за 2-3 ставки, а полбанка нужно будет восстанавливать несколько дней.

Не советую жадничать – 10-20% вилки вполне достаточно. Верхний коэффициент в таком случае обязательно закроется, а если будете ловить 40-50% вилку, то можете оказаться в пролете – верхний коэффициент не всегда залезает на такую высоту. Не стоит также делать ставки непосредственно в «Live». Для таких ставок нужен большой практический опыт.

Форма входа
Поиск
Полезные ссылки

Betfair.com - биржа спортивных ставок Betfair



Copyright MyCorp © 2016